在美丽的南湖之畔,坐落着一所童梦童趣的幼儿园---亚洲365bet平台_.365bet_365bet正规站。那是一方沃土,是孩子们童心放飞的乐园;一路走来,留下的是一串串成长的足迹;循迹而去,收获的是成长的神奇。
  宏兴幼儿园创办于1994年,浙江省一级幼儿园。全园有宏兴南区、北区以及普罗旺斯园区三个教育园,总占地面积12300㎡,共有班级28个,在园幼儿近1000名,教职工118名。专任教师本科学历达95%,有高级教师3人,市、区级学科带头人5人,有浙江省三八红旗手、浙江省教科研先进个人、浙江省巾帼建功标兵、嘉兴市教科研标兵、南湖区教学能手、教坛新秀等一批先进典型。
  20多年来,在“让爱和孩子一起成长” 的核心理念下,以“益玩趣学,快乐童年”为办园目标。宏幼人紧跟时代步伐,坚持走“科研兴园”、“特色办园”之路,以教育科研为龙头,以创新的教育理念贯穿于各类活动之中,立足本园实际,顺应时代要求,以“快乐运动”、“生活化”教育为特色,使幼儿园成为“更开放、更自主、更有内涵”的孩童玩耍天地。在追求本源、本质、本色的教育过程中,我们又将目光投向“探索更有价值的学前教育”的“益玩趣学”研究,让孩子的游戏更为本真“益玩”,让孩子的学习更为有效“趣学”。
  在幼教改革的浪潮中,紧紧围绕“注重内涵发展,提升办园品质”,创建学习型研究型团队,建设积极和谐的发展氛围,倾力打造宏幼品牌。幼儿园先后被授予嘉兴市绿色学校、嘉兴市教科研基地、嘉兴市教科研先进集体、嘉兴市实验园、浙江省巾帼文明示范岗、浙江省三八红旗集体、浙江省幼儿体育特色幼儿园等荣誉。同时,作为南湖区“教研共同体”的主持园,我们还承担了对十二所幼儿园的指导工作,发挥着一园带一片的引领示范作用。
  南湖之畔,我们将红船精神与园所文化深度融合,宏幼人将与孩子们一起玩转童年,追梦远航!